Laranjeiras do Sul, 10 de Maio de 2025
Ingredientes:
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1 xícara (chá) de mel puro (ou açúcar mascavo, para quem não pode consumir mel)
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1 limão grande (suco e raspas da casca)
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1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 3 cm) ralado
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2 dentes de alho (opcional, mas potente para o sistema imunológico)
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1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
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1 pau de canela (opcional, para melhorar o sabor)
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1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
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Preparar os ingredientes:
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Rale o gengibre e, se optar por usar alho, amasse ou pique bem.
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Extraia o suco do limão e reserve.
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Misturar e cozinhar:
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Em uma panela, coloque a água, o gengibre, a cúrcuma, a canela e o alho. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, para que os ingredientes liberem suas propriedades medicinais.
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Coe a mistura para retirar os pedaços sólidos.
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Adicionar o mel e o limão:
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Ainda com o líquido quente (mas não fervendo, para preservar as propriedades do mel), misture o mel e o suco de limão. Mexa bem até obter uma consistência homogênea.
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Armazenar:
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Guarde o xarope em um frasco de vidro limpo e esterilizado, com tampa. Mantenha na geladeira por até 7 dias.
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Como consumir:
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Adultos: 1 colher de sopa, 2 a 3 vezes ao dia.
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Crianças (acima de 1 ano): 1 colher de chá, 2 a 3 vezes ao dia.
Observações:
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Importante: Não dê mel para crianças com menos de 1 ano, pois pode causar botulismo infantil.
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Se os sintomas persistirem por mais de uma semana ou se agravarem, procure orientação médica.
Esse xarope é uma combinação de ingredientes naturais conhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias, expectorantes e imunomoduladoras.